
2-3 Portionen * Dauer ca. 20 min * low carb * vegan
Letztens auf dem Geburtstag meiner Mutti, gab es den Sommerklassiker Wassermelonensalat. Leider mit Schafskäse. Aber einmal in die „Vegan-Zauberkugel“ geschickt und herauskommt der super erfrischende Melonensalat in vegan.
Zutaten:
1/2 Wassermelone
1/2 Packung Rucola
1/2 Packung Tofu mit Geschmack (ich habe den Oliven-Tofu von Taifun genommen)
1/2 Glas schwarze Oliven (lieber echte mit Stein, als die geschwärzten nehmen)
eine Handvoll Sonnenblumenkerne
ein wenig frische Kresse
Balsamico-Essig
Olivenöl (GUTES!)
Zubereitung:
- Melone in kleine Stücke schneiden, Rucola waschen und trockenschleudern, Tofu in kleine Würfel schneiden
- Alles in einer Salatschüssel vermischen & mit ein wenig Balsamico und etwas mehr Olivenöl anmachen.
- FERTIG!
P.S.: Aus der übrig geblieben Melone mache ich meinen Favorit-Sommer-Cocktail: Melodka! Stay tuned, das Rezept morgen auf meinem Blog!