Rezept: Wassermelonen-Salat vegan

Processed with VSCO with g3 preset

2-3 Portionen * Dauer ca. 20 min * low carb * vegan

Letztens auf dem Geburtstag meiner Mutti, gab es den Sommerklassiker Wassermelonensalat. Leider mit Schafskäse. Aber einmal in die „Vegan-Zauberkugel“ geschickt und herauskommt der super erfrischende Melonensalat in vegan.

Zutaten:

1/2 Wassermelone

1/2 Packung Rucola

1/2 Packung Tofu mit Geschmack (ich habe den Oliven-Tofu von Taifun genommen)

1/2 Glas schwarze Oliven (lieber echte mit Stein, als die geschwärzten nehmen)

eine Handvoll Sonnenblumenkerne

ein wenig frische Kresse

Balsamico-Essig

Olivenöl (GUTES!)

Zubereitung:

  1. Melone in kleine Stücke schneiden, Rucola waschen und trockenschleudern, Tofu in kleine Würfel schneiden
  2. Alles in einer Salatschüssel vermischen & mit ein wenig Balsamico und etwas mehr Olivenöl anmachen.
  3. FERTIG!

P.S.: Aus der übrig geblieben Melone mache ich meinen Favorit-Sommer-Cocktail: Melodka! Stay tuned, das Rezept morgen auf meinem Blog!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close