
2-3 Portionen * Dauer ca. 30-45 min * low carb * vegan * zuckerfrei
Ich bin selbst immer tierisch genervt, wenn auf Blogs ne ewig lange Story zu den Rezepten steht. Ich will doch kochen und essen und nicht noch lange lesen 😀 ! Deswegen kurz und knapp: Das Curry ist schnell gemacht und man muss keine besonderen Zutaten kaufen. Ich habe das eigentlich immer alles zuhause. Brokkoli und Blumenkohl lagert bei uns für die schnelle Feierabend-Küche immer im TK-Schrank. Und indische Gewürze sammel ich ja wie nen Freak 😀
Zutaten:
3 große Kartoffeln
1 Müslischüssel voll Blumenkohl (kann auch TK sein)
1 Müslischüssel voll Brokkoli (auch TK)
3-5 kleine Tomaten
1 Zwiebel
3 cm frischer Ingwer
2 Knobi-Zehen
½ Zitrone oder Limette
Gewürze etc.:
3 El Rapsöl
3 Tl Garam Masala
1 Tl Kreuzkümmel (Cumin)
1 Tl Koriander
1 Tl Paprika edelsüß
Salz & Pfeffer
nach Belieben: frischer Koriander, Frühlingszwiebeln, Röstzwiebeln, Chilipulver, pflanzlicher Joghurt
- Gemüse in kleine Stücke schneiden. Zwiebel & Ingwer fein hacken. Knobi pressen oder hacken.
- Zwiebeln mit Ingwer & Knobi im Öl in einer großen Pfanne oder im Wok anschwitzen, auf 2/3 Hitze. Die Gewürze, außer das Salz, gleich mit dazu geben. Alles weich werden lassen.
- Die Kartoffeln dazu geben und ca. 10 Minuten anbraten, bis sie leicht anfangen zu rösten
- Das restliche Gemüse dazugeben und eine Tasse Wasser dazu. Aufkochen und dann ca. 15 min kochen, bis alles durch ist.
- Dann abschmecken, evtl. mit den Zusatzzutaten bestreuen. Wenn ihr großen Hunger habt, könnt ihr als Beilage noch Reis dazu essen